PINSA ROMANA

LO SAPEVI CHE…

La Pinsa è l’antenata della pizza e deve il suo nome al termine latino “pinsere“, ossia “macinare“. Risalente ai tempi dell’Antica Roma, veniva preparata dai contadini attraverso la macinazione di cereali a cui si aggiungeva acqua e sale. Per la diversa idratazione dell’impasto, la Pinsa è molto più digeribile della pizza. 

Frumento, Soia e Riso sono gli ingredienti alla base dell’impasto attuale, pertanto l’impasto contiene meno carboidrati e grassi

Pinsa Romana

QUALE PREFERISCI?

Pinsa Chianina

Pomodoro, Mozzarella DOP e Bresaola di Chianina IGP

Pinsa Cotto

Pomodoro, Mozzarella DOP e Prosciutto Cotto

Pinsa Crudo e Bufala

Pomodoro, Bufala campana DOP e Prosciutto Crudo di Marco d’Oggion

Pinsa Diavola

Pomodoro, Spianata Piccante e Mozzarella DOP

Favolosa

Mortadella IGP, Stracciatella pugliese e pesto di Pistacchi

Pinsa Grazie dei fior

Salsa al Pecorino, Zucchine grigliate, Filetti di acciughe, Mozzarella di Bufala campana DOP e fiori di Zucchine

Pinsa Lanatt

Pomodoro, Mozzarella DOP, Tonno all’Olio EVO 100% Italiano e Cipolla Ross

Pinsa Margherita

Pomodoro, Mozzarella DOP e Basilico Fresc

Pinsa Napoli

Pomodoro, Mozzarella DOP, Filetti di Acciughe e Origan

Pinsa Nazionale

Pomodori ciliegini, Burrata fresca intera, pesto di Basilico e Basilico fresco

Pinsa Pathong

Provola dolce, Patate schiacciate, Pancetta fresca e Rosmarino tritato

Pinsa Picchiatella

Pomodoro, Mozzarella, Spianata piccante, Stracciatella pugliese e Olive Taggiasche

Pinsa Pulled

Spalla di Maiale cotta a bassa temperatura, Insalata Iceberg, Pomodori datterini, Zeste di Limone e Salsa bianca

Pinsa Vegetariana

Pomodoro, Mozzarella DOP, Pomodorini, Zucchine e Melanzane Grigliate

Focaccia Liscia

Olio EVO 100% italiano, Sale e Rosmarino

Focaccia Coppa

Squacquerone e Coppa di Marco d’Oggiono

Focaccia Crudo

Squacquerone e Prosciutto Crudo di Marco d’Oggiono