LO SAPEVI CHE…
La Pinsa è l’antenata della pizza e deve il suo nome al termine latino “pinsere“, ossia “macinare“. Risalente ai tempi dell’Antica Roma, veniva preparata dai contadini attraverso la macinazione di cereali a cui si aggiungeva acqua e sale. Per la diversa idratazione dell’impasto, la Pinsa è molto più digeribile della pizza.
Frumento, Soia e Riso sono gli ingredienti alla base dell’impasto attuale, pertanto l’impasto contiene meno carboidrati e grassi
QUALE PREFERISCI?
Pinsa Chianina
Pomodoro, Mozzarella DOP e Bresaola di Chianina IGP
Pinsa Cotto
Pomodoro, Mozzarella DOP e Prosciutto Cotto
Pinsa Crudo e Bufala
Pomodoro, Bufala campana DOP e Prosciutto Crudo di Marco d’Oggion
Pinsa Diavola
Pomodoro, Spianata Piccante e Mozzarella DOP
Favolosa
Mortadella IGP, Stracciatella pugliese e pesto di Pistacchi
Pinsa Lanatt
Pomodoro, Mozzarella DOP, Tonno all’Olio EVO 100% Italiano e Cipolla Ross
Pinsa Margherita
Pomodoro, Mozzarella DOP e Basilico Fresc
Pinsa Napoli
Pomodoro, Mozzarella DOP, Filetti di Acciughe e Origan
Pinsa Saporita
Pomodoro, Spianata Piccante, Zola, Mozzarella e Songino
Pinsa Picchiatella
Pomodoro, Mozzarella, Spianata piccante, Stracciatella pugliese e Olive Taggiasche
Pinsa Pulled
Spalla di Maiale cotta a bassa temperatura, Insalata Iceberg, Pomodori datterini, Zeste di Limone e Salsa bianca
Pinsa Vegetariana
Pomodoro, Mozzarella DOP, Pomodorini, Zucchine e Melanzane Grigliate
Focaccia Liscia
Olio EVO 100% italiano, Sale e Rosmarino
Focaccia Coppa
Squacquerone e Coppa di Marco d’Oggiono
Focaccia Crudo
Squacquerone e Prosciutto Crudo di Marco d’Oggiono